Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Протестные выборы в Британии: «Хаос в британской партийной системе выгоден России»

4844

После 14 лет правления консерваторов на выборах в Палату общин победила лейбористская партия — 410 мест из 650. Ее лидер Кир Стармер возглавил правительство — полномочия подтверждены в Букингемском дворце 5 июля. Но для России это мало что меняет, считает политолог Малек Дудаков.

С уходом консерваторов теоретически возможной станет для российских олигархов разморозка счетов, яхт и дворцов. Но в целом для России смена власти в Британии изменений не сулит — «антироссийский консенсус сохраняется». Об этом Малек Дудаков рассказал в интервью «Фонтанке».

«Хаос в британской партийной системе выгоден России. Но серьезных изменений в политике по Украине и другим вопросам мы не ждем минимум до выборов в США», — говорит политолог, но допускает, что лейбористы, в отличие от консерваторов, перестанут быть застрельщиками в части отправления на Украину танков или дальнобойных ракет. Вероятно, подстроятся под общую западную повестку, которая формируется в Вашингтоне и Брюсселе.

Великобритания устала от консерваторов, поэтому голосование в четверг, 4 июля, можно считать протестным, хотя победившие в нем лейбористы по сути не левая, а уже центристская партия. Поэтому ее политика в отношении России может смениться лишь при определенных обстоятельствах.

Подробности о том, почему лейбористы недолго будут сохранять единый фронт и разобьются на фракции, а также о будущем Найджела Фараджа — приверженца брекзита и самого правого политика Британии, читайте в интервью Малека Дудакова «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close