Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

На природу без шашлыков. В Ленобласти ввели особый противопожарный режим

4461

В Ленинградской области установили ряд ограничений в связи с введением особого противопожарного режима. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко 5 июля.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, с сегодняшнего дня в регионе запрещено разводить костры, сжигать различные отходы и траву, а также проводить иные пожароопасные работы.

Кроме того, наложен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях. Ограничение действует в лесах и на землях сельхозназначения.

Ранее «Фонтанка» писала, где можно жарить шашлыки в Петербурге без нарушения закона. В 2024 году на территории лесничеств подготовили 45 площадок, где совершенно точно без риска нарваться на штраф можно оборудовать мангал. Места для отдыха указаны на карте.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close