Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

«Неизвестные, плохо владеющие финским»: на стратегических объектах водоснабжения в Восточной Финляндии обнаружили посторонних

15089

Неизвестные пытались без разрешения получить доступ на стратегически важные объекты водоснабжения города Иматра, который расположен близко к восточной границе Финляндии. Об этом 4 июля сообщает издание Yle.

По данным информационного ресурса, попытки «проникновения» зафиксированы как в информационных системах, так и в иной критической инфраструктуре. «Неизвестные» пробовали войти в различные онлайн-сети или даже на физические объекты вместе с другими сотрудниками — у таких людей не было удостоверяющих личность документов и они плохо владели финским языком. Об этом сообщил Yle глава городского отдела по управлению рисками и безопасности Самуэл Веняляйнен.

Такие попытки проникнуть в закрытые системы или на территорию инфраструктурных объектов в последнее время участились. В связи с этим от сотрудников предприятий стали требовать большего внимания к присутствию посторонних на объектах и усилили меры безопасности: количество инспекционных обходов увеличилось, больше внимания уделяется мониторингу.

В прошлом году Yle писало о «подозрительной активности» вблизи объектов энергетической инфраструктуры Финляндии. О том, кем были «подозрительные неизвестные», не сообщается.

Сегодня же пограничная служба Финляндии рассказала о скоплении мигрантов на границе, которых Россия якобы может использовать в своих целях.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close