Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

«Причины для беспокойства не только Минска, но и Москвы». Песков прокомментировал стягивание ВСУ к белорусской границе

6043

В Кремле считают стягивание Украиной войск к белорусской границе причиной для беспокойства не только для Минска, но и для Москвы. Об этом 1 июля рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам кремлевского пула.

Песков назвал Россию и Белоруссию союзниками и партнерами. Также, по словам пресс-секретаря, у государств есть особые форматы взаимодействия по линии всех соответствующих ведомств, в том числе и по линии спецслужб.

«Поэтому, конечно, это причины для беспокойства не только Минска, но и Москвы, ибо мы действительно союзники и партнеры. Путин и Лукашенко смогут обсудить эту тему на полях саммита ШОС», — сказал Песков.

Ранее Песков прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия альянса в состояние боевой готовности. Пресс-секретарь заявил, это не что иное, как очередное нагнетание напряженности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ27
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close