Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Освежись, если успеешь. В петербургском метро из-за жары бесплатно раздают воду

12549

В Петербурге метрополитен бесплатно раздает питьевую воду на наиболее востребованных станциях из-за жары в городе. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщила пресс-служба петербургского метро.

Пассажиры подземки смогут утолить жажду на самых посещаемых станциях. Среди них: «Проспект Ветеранов» (вестибюль 2), «Ленинский проспект» (вестибюль 1), «Площадь Ленина» (вестибюль 1), «Проспект Просвещения», «Озерки», «Петроградская», «Горьковская», «Адмиралтейская», «Сенная площадь» «Комендантский проспект». Список станций может быть обновлен с учетом мониторинга показателей температуры.

ПоделитьсяПоделиться

При этом вода быстро расходится. Корреспондент «Фонтанки», спустившись на станцию «Ленинский проспект», раздачу воды не застала. Сотрудники говорят, что бутылки действительно начали раздавать в 14:45. Но к 16:00 запасы, судя по всему, кончились.

Как отмечает метрополитен, в случае ухудшения самочувствия в метро можно получить медицинскую помощь. Для этого нужно воспользоваться стойками передачи тревожной информации или обратиться к работнику станции.

Тем временем в Петербурге объявили «желтый» уровень опасности. В городе ожидается аномальная жара до 30 градусов и выше. В ночь с 28 на 29 июня температура, предположительно, составит 20–22 градуса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close