Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Хуситы заявили о нанесении удара по территории Израиля и по кораблю в Красном море

8451

Несколько ракетных ударов были нанесены йеменскими хуситами совместно с «Исламским сопротивлением Ирака» по «жизненно важной цели» в Хайфе. Об этом 27 июня сообщил в телеграм-канале военный представитель хуситов Яхья Сариа.

Удары по третьему по величине городу в Израиле наносились крылатыми ракетами; операция, по заявлению представителя хуситов, прошла успешно и достигла своей цели. Вместе с тем БПЛА, ракетными и военно-морскими силами с использованием надводного катера без экипажа и нескольких ракет и беспилотников был атакован корабль Seajoy в Красном море. Владелец судна якобы нарушил запрет на доступ в порты Палестины. «Операция привела к прямому попаданию в корабль», — сообщил Сариа.

21 июня хуситы продемонстрировали опытный образец первого беспилотного катера собственного производства, а 26-го атаковали несколькими дронами контейнеровоз MSC Manzanillo в порту Хайфы.

Хуситами называют членов движения «Ансар Алла». Это мусульмане-шииты, которые в основном проживают на севере Йемена. Численность движения может достигать десяти миллионов человек. Считается, что хуситов поддерживают Иран и ливанская «Хезболла», хотя Тегеран не признает эту связь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close