Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Хуситы показали первый беспилотный катер собственного производства. Он способен нести боезапас в 150 килограммов

5911

Йеменские хуситы продемонстрировали опытный образец первого беспилотного катера собственного производства. Водный дрон получил название «Тоуфан-1». Об этом 21 июня сообщило РИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Масира».

Правящее на севере Йемена движение «Ансар Алла» заявляет, что катер может нести боезапас в 150 килограммов и отличается высокой маневренностью и малозаметностью. Он также способен развивать скорость до 35 морских миль в час и поражать близлежащие неподвижные и движущиеся морские цели.

Ранее хуситы сообщили, что поразили с помощью двух катеров-беспилотников в Красном море идущее в порт Израиля судно. Впрочем, представители движения заверили Китай и Россию, что их корабли могут безопасно проходить через Красное море и Аденский залив, не опасаясь атак.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close