Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Bloomberg: Хуситы пообещали не атаковать суда Китая и России

5414

Йеменские повстанцы-хуситы заверили Китай и Россию, что их корабли могут безопасно проходить через Красное море и Аденский залив, не опасаясь атак. Об этом 21 марта сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Собеседники агентства, близкие к группировке, сообщили, что дипломаты из Китая и России провели переговоры в Омане с Мохаммедом Абдель Саламом, одним из главных лидеров хуситов. В результате стороны достигли взаимопонимания.

В обмен на гарантии безопасности судов Китай и Россия, вероятнее всего, окажут хуситам политическую поддержку. Это может выражаться в блокировании новых резолюций против группировки в Совете Безопасности ООН, утверждает издание.

Представители Китая и России, а также хуситов, в том числе Абдель Салам, не ответили на запросы Bloomberg.

Хуситы заявляли ранее, что продолжат атаки на корабли, связанные с Израилем, США и Великобританией. Так, в марте группировка нанесла удар по грузовому судну True Confidence, в результате погибли три члена экипажа. В начале января хуситы по ошибке атаковали судно под флагом Панамы, перевозившее российскую нефть, сочтя его связанным с Британией. Ракета упала в 500 метрах от танкера, пострадавших и разрушений не было. В Кремле осудили практику йеменских повстанцев.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close