Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

На 30 белгородских автомобилях скорой помощи установили системы РЭБ

3226

В Белгородской области 30 автомобилей скорой помощи оборудовали системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Она позволит защитить медиков, прибывающих в опасные точки в регионе, сообщил 25 июня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Машины скорой с новой системой защиты работают в Валуйском, Грайворонском, Белгородском, Шебекинском городских округах и районах. Система РЭБ способна бороться с системами ПВО, подавлять системы связи и управления, а также работать против беспилотников. Комплекс создаст дополнительные условия безопасности для белгородских врачей, фельдшеров, медсестер и медбратьев.

«Стараемся максимально помочь нашим врачам, которые первыми прибывают на место происшествия», — отметил Гладков.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что системами РЭБ планируют оснастить инфраструктурные объекты. Речь идет о заводах и складских комплексах. Сейчас производство этих систем наращивается.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close