Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

По делу о петербургских консуматоршах задержаны 13 человек, четверых оставили в камере

12337

Тринадцать человек были задержаны накануне в Петербурге по делу о консуматоршах, которые водили клиентов в «Веджетерию» и «Дегустерию». Как стало известно «Фонтанке», оперативники уголовного розыска вместе с СОБРом прошлись по адресам фигурантов.

Девять человек отпущены под подписку о невыезде. Трое задержаны процессуально. Среди них 26-летний петербуржец, ранее судимый за уклонение от прохождения воинской службы, его ровесница, тоже из Петербурга, а также жители Чеченской республики и Дагестана.

Ранее «Фонтанка» писала, что полиция пришла в два ресторана, расположенные в центре Петербурга и на Васильевском острове. Оперативники полагают, что организованная группа заманивала туда доверчивых мужчин под предлогом свидания с девушкой. Кавалерам приходилось покупать напитки и еду по многократно завышенным ценам. Если посетители начинали скандалить, их успокаивали крепкие охранники из южных регионов. Некоторые мужчины умудрялись оставлять в кассе сотни тысяч рублей. Подробнее о схеме — в материале «Фонтанки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close