Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, зап

762мм

66%

Подробнее

Пробки

5/10

«Будто что-то на этаже взорвалось». При пожаре во Фрязине уже два погибших, рассказываем, что известно

29499

В подмосковном Фрязино продолжает гореть административное здание. Возгорание началось больше часа назад и охватило четыре этажа здания. О происходящем «Фонтанке» рассказала очевидица Анна.

читательница «Фонтанки» Анна

Девушка работает напротив этого института и наблюдает возгорание с самого начала. «До сих пор горит. Огонь распространился на другие этажи. Мне спасателей не видно, все происходит с другой стороны здания. Минут 5–10 назад будто что-то на этаже взорвалось», — рассказывает Анна.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщает о двух погибших. Пока эти данные не меняются.

«К сожалению, при пожаре во Фрязине погибли два человека. Пожарные продолжают тушить огонь. На месте работают 12 бригад скорой», — уточняет Воробьев. Он ранее подтвердил, что в горящем здании были заблокированы до семи человек. СМИ показывали, как люди выбивали стекла на верхних этажах, чтобы не задохнуться. Кроме того, появляются кадры, как оказавшиеся в здании прыгали из окон.

По данным Воробьева, один из пострадавших — 34-летний мужчина — находится в тяжелом состоянии в реанимации в больнице имени М. В. Гольца во Фрязине, его подключили к ИВЛ. Кроме того, за медпомощью из-за отравления продуктами горения обратились двое пожарных. Их уже осмотрели, в больницу спасатели ехать отказались, угрозы жизни нет.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах, погибшие «выпрыгнули из окна здания, спасаясь от огня и дыма».

ПоделитьсяПоделиться

Спустя 10 минут после разговора, очевидица сообщила «Фонтанке», что на место происшествия прилетел вертолет. В МЧС уточнили, что это вертолет Ка-32 Московского авиационного центра, позже к месту направили еще один Ка-32.

«Площадь пожара во Фрязине увеличилась до 4 500 квадратных метров», — отмечают в МЧС России.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что «обрушение конструкций произошло внутри горящего в подмосковном Фрязине здания».

Ранее сообщалось, что пожар произошел на территории НИИ «Платан», однако позже в «Росэлектронике» заявили, что это не так, а здание перешло в частную собственность в 1990-е годы.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close