Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

«Я принял решение отказаться от участия». Допущенный до Олимпиады велогонщик из Выборга не поедет на игры

3835

Велогонщик из Выборга Алексей Власов отказался от участия в летних Олимпийских играх в Париже. Он — один из 14 российских спортсменов, допущенных Международным олимпийским комитетом (МОК) до игр.

Как сообщает «Матч ТВ» 20 июня, Власов не сможет поехать на олимпиаду из-за плотного графика. Летом велогонщик планирует поучаствовать в супермногодневках «Тур де Франс» и «Вуэльта».

«Профиль гонки на Олимпиаде, как я и изначально говорил, не совсем мне подходит. По этой причине и в связи с плотным календарем по гонкам за мою профессиональную команду я принял решение отказаться от участия», — поделился Власов с журналистами.

Велогонщик — многократный победитель международных и отечественных турниров. В 2021 году он выиграл индивидуальную гонку на чемпионате России по велоспорту на шоссе в Пензе. В 2022 году победил в третьем этапе «Вуэльты Валенсии» и в пятом этапе «Тура Романдии». В этом году велогонщик оказался лучшим в седьмом этапе шоссейной многодневной велогонки «Париж — Ницца».

Напомним, что Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа в Париже. МОК допустил до участия 14 российских спортсменов под нейтральным флагом. Среди спортсменов есть петербуржцы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close