Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В целой стране из-за аварии отключилось электричество

9063

Из-за масштабной аварии на линии электропередачи и каскадного отключения генерирующих мощностей минувшим вечером полностью отключилось электричество в целой южноамериканской стране — Эквадоре. Об этом сообщил в соцсетях министр общественных работ Роберто Луке.

При этом, по данным местных СМИ, телефонная связь продолжила работать, но с перебоями. Отключение привело к транспортным коллапсам в крупных городах страны. К вечеру 19 июня (ночью 20 июня по московскому времени) электроснабжение удалось восстановить на 95%.

«Случившееся является прямым следствием энергетического кризиса, с которым мы столкнулись из-за нехватки инвестиций в производство энергии и в системы ее передачи. Годами в эти системы не вкладывали деньги, и сегодня мы видим последствия», — добавил министр (цитата по ТАСС).

В Эквадоре из-за серьёзного энергетического кризиса с весны ежедневно отключали электричество на несколько часов. В стране не хватает генерирующих мощностей, вода в водохранилищах находится на низком уровне, прекратился импорт электроэнергии из Колумбии, пока не удается достроить ГЭС «Тоачи Пилатон», оборудование для которого поставляет российский «Тяжмаш», хотя одна из двух гидроэлектростанций уже введена в действие.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close