Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

4/10

Энергодар остался без электричества после удара дрона по подстанции. В городе расположена Запорожская АЭС

6296

Город Энергодар и несколько близлежащих населенных пунктов остались вечером 19 июня без электричества после попадания украинского беспилотника в подстанцию «Луч». Об этом местная администрация сообщила в своем телеграм-канале.

Аварийное отключение электроэнергии в результате атаки беспилотников ВСУ подтвердила ТАСС и Евгения Яшина, директор по коммуникациям Запорожской атомной электростанции, расположенной в Энергодаре.

Впрочем, по заявлению администрации и Яшиной, отключение электричества никак не повлияет на работу ЗАЭС.

В настоящее время специалисты работают над скорейшей подачей электроэнергии жителям.

В коммюнике конференции в Швейцарии по урегулированию кризиса на Украине один из пунктов был посвящен безопасности использования атомной энергии и ядерных установок: в нем оговаривалось, что украинские атомные электростанции и установки, «в том числе Запорожская АЭС, должны работать безопасно и надежно под полным суверенным контролем Украины», в соответствии с принципами МАГАТЭ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close