Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Нападение на жену экс-директора СЗИУ РАНХиГС Шамахова в Комарово стало делом о покушении на убийство

6769

Уголовное дело возбудили по факту нападения на женщину в частном доме в поселке Комарово. Об этом 5 июня сообщает ГСУ Следственного комитета РФ по Петербургу.

Дело расследуется по статье о покушении на убийство группой лиц, сопряженном с разбоем (ч. 3 ст. 30, п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

«Предварительно установлено, что неизвестные лица напали с ножом на женщину в поселке Комарово в частном доме. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственных органов ГСУ СКР», — добавили в ведомстве.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой Курортного района. «Надзорным ведомством осуществляется координация действий правоохранительных органов на месте происшествия», — заявили там.

По нашим данным, пострадавшей оказалась жена экс-директора СЗИУ РАНХиГС Владимира Шамахова Галина. Предварительно, двое неизвестных в масках и темной одежде напали с ножом на женщину, когда та была на даче, после чего сбежали. Проникающие ранения 68-летняя пострадавшая получила в том числе в шею. Сейчас пострадавшая в реанимации, ее состояние стабильное.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close