Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

3 м/с, южн

760мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

Дроны-камикадзе дважды за утро атаковали автозаправку в Белгородской области. А еще — почту и церковь

3592

Беспилотники-камикадзе 30 мая дважды атаковали АЗС в Белгородской области. В результате ранен мужчина, есть разрушения. Об этом сообщает в своем официальном тг-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

Атаки произошли на въезде в село Замостье Грайворонского городского округа.

«В результате падения первого дрона с последующей детонацией пострадал мирный житель. У мужчины закрытая черепно-мозговая травма, осколочные ранения лица и нижних конечностей. <...> На АЗС выбиты стекла и повреждены навес и фасад, также осколками посечены легковой автомобиль и трактор», — написал Гладков.

Удар второго дрона повредил заправочную колонку, но возгорания удалось избежать.

Также губернатор сообщил об атаке дронов на село Грузское Борисовского района. В результате четырех взрывов повреждены здания местного филиала Почты России и сельская церковь, ранен мужчина.

Напомним, вчера сразу несколько населенных пунктов Шебекинского городского округа подверглись атакам с территории Украины. В результате миномётного обстрела пострадала мирная жительница, осколок попал ей в висок. А сам город Шебекино атаковали два дрона-камикадзе, которые привели к возгоранию и повреждению двери коммерческого объекта.

Ранее глава Белгородской области рассказал, в каких случаях не будут выплачивать компенсации пострадавшим жителям.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close