Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-в

764мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Школьник на мотоцикле пошел на обгон и влетел в BMW в Ленобласти

5887

Восьмиклассник пострадал в мото-ДТП в Приозерском районе Ленинградской области вечером 29 мая. Он ехал на мотоцикле, не имея при этом водительских прав.

Авария случилась в 17:05 на 68-м километре автодороги Ушково — Гравийное, стало известно «Фонтанке» 30 мая. 15-летний школьник из Петербурга, следуя на мотоцикле Motoland Flash 200, выехал на встречную полосу для обгона и столкнулся с попутным автомобилем BMW X5 под управлением 53-летнего петербуржца, который поворачивал налево на прилегающую территорию. Обгон в этом месте запрещен.

В результате ДТП юного мотоциклиста с переломом ступни госпитализировали в состоянии средней тяжести. Он ехал в шлеме, но без экипировки. Водительских прав школьник не получал. Мотоцикл, на котором он ехал, не зарегистрирован. Байк отправили на спецстоянку.

Эта авария — практически зеркальное отражение смертельного ДТП, которое случилось в ночь с 28 на 29 мая в Гатчинском районе Ленобласти. На дороге Гатчина — Куровицы на обгон пошел водитель BMW X1, 56-летний житель Петербурга. При этом он не убедился в безопасности маневра и на «встречке» лоб в лоб столкнулся с мотоциклом Honda. Байкер, только недавно отметивший свое 28-летие, погиб на месте. Водителя «БМВ» и его пассажирку госпитализировали.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close