Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Убийцу экс-участника «Дома-2» подозревают в поджоге стриптиз-клуба на Рубинштейна

11115

В Петербурге оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в поджоге стриптиз-клуба R2 на улице Рубинштейна. Вероятным поджигателем оказался бывший лейтенант МЧС, осужденный в 2012 году за убийство участника проекта «Дом-2» Андрея Кадетова. Об этом «Фонтанке» стало известно 30 мая.

Юрия Жидкова задержали накануне на улице Чехова. Вышли на него благодаря отпечаткам пальцев, найденным на месте преступления. База быстро выдала совпадение, так как владелец пальцев уже имел дело с законом и даже отсидел. Жидков помещен в ИВС.

В 2012 году Калининский суд назначил ему 11 лет в ИК строгого режима за убийство Кадетова. В сентябре 2019 года Жидков был освобожден условно-досрочно, сократив время отсидки на 3 года, 5 месяцев и 18 дней.

Клуб R2 тушили на улице Рубинштейна в понедельник днем. Во флигеле здания, где располагалось заведение для мужчин, выгорело, по уточненным данным, 28 квадратных метров. Обошлось без пострадавших.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close