Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Профессор из Петербурга, доказывающий бессмертие души, попался на удочку телефонных мошенников

8421

В Петербурге профессор НИИ, книги которого продаются по всему миру, попался на удочку телефонных мошенников. Злополучная ссылка оставила мужчину без денег.

28 мая «Фонтанке» стало известно, что один из сотрудников научно-исследовательского института попал в неприятную историю. В Петроградском районе неделю назад на протяжении суток мужчине на сотовый телефон названивали неизвестные, представляясь сотрудниками Росфинмониторинга и ФСБ. В конце концов они убедили профессора перейти по ссылке в Telegram, чтобы якобы сохранить его деньги. Однако получилось ровно наоборот — как только мужчина прошел по ссылке, с его банковского счета было списано 269 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

По данным «Фонтанки», потерпевший — автор лекций о «силе мысли», его исследования и статьи переводят на иностранные языки, а сам он проводит семинары и тренинги в разных странах. Также известно, что профессор занимался доказыванием бессмертия души.

В Петербурге липовые сотрудники ФСБ две недели удерживали в квартире сироту. Они набрали кредитов за его счет и собирались продать квартиру за бесценок.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close