Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный намерен штрафовать за неисполнение решений оперштаба

6078

Власти Петербурга намерены ввести штрафы за неисполнение решений оперативного штаба. Об этом говорится в проекте изменений в городской КоАП, опубликованном на портале антикоррупционной экспертизы 28 мая.

Документ вводит ответственность за неисполнение требований нормативных правовых актов губернатора Петербурга, принятых в соответствии с указом президента РФ (№ 757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с указом президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756»), при условии, что они не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

На граждан может быть наложен штраф в размере 4 000 рублей; на должностных лиц — в размере от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение гражданам грозит штраф в размере 5 000 рублей; должностным лицам — от 40 до 50 тысяч рублей; юридическим лицам — от 300 до 500 тысяч рублей.

Ранее оперштаб запретил движение по рекам и каналам гидроциклов и маломерных судов, не требующих регистрации. Также власти планировали запретить публиковать и распространять любую информацию, в том числе фотографии и видеозаписи, о последствиях применения воздушных, подводных и надводных судов – беспилотников и иных автоматизированных беспилотных комплексов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close