Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

ТАСС: в Красноярском крае «Вредные советы» Остера потребовали убрать из продажи из-за иллюстраций

8113

Детскую книгу писателя Григория Остера «Вредные советы» потребовали убрать из продажи в Каратузском районе Красноярского края. Претензии у правоохранителей возникли к иллюстрациям в издании и отсутствии возрастной маркировки. Претензий к тексту и автору нет, пишет 27 мая ТАСС со ссылкой на знакомый с ходом прокурорской проверки источник.

Собеседник агентства сообщил, что, со слов сотрудников магазина, иллюстрации в книге вызвали вопросы у прокуратуры. По мнению надзорного ведомства, которое официально не комментировало ситуацию, изображения «содержали сцены насилия и могли вызвать у детей чувство страха».

«К тому же ни изготовитель, ни продавец не обозначили возраст, с которого эту книгу могут читать дети, что является требованием законодательства», — добавил источник.

«Вредные советы» Остера — сборник иронических стихотворений для детей, показывающий, что может случиться в случае их непослушания. В восьмидесятые годы они публиковались в разных журналах, а первый сборник вышел в 1990 году, после чего «Вредные советы» неоднократно переиздавались.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close