Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Евросоюз не утвердил передачу доходов от активов РФ на закупки оружия для Украины через Фонд мира

6409

Окончательное решение направить доходы от замороженных российских активов на закупку оружия для Украины не смогли утвердить на заседании Совета Евросоюза в Брюсселе. Министры иностранных дел 27 стран ЕС не смогли выработать общую позицию, сообщил 27 мая глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Боррель отметил, что политически было решено использовать 90 процентов прибыли от российских активов на военные потребности Украины через Европейский фонд мира, пишет ТАСС. Однако, заметил глава евродипломатии, одобрение этой помощи «встречает некоторые препятствия на пути к необходимому единогласию». Он добавил, что семь юридических документов блокированы в совете ЕС, что не позволяет выделить на оружие Украине 5 миллиардов евро.

Ранее сообщалось, что Венгрия блокирует все решения ЕС, связанные с военной поддержкой Украины, в том числе и за счет замороженных за рубежом активов России.

Отмечалось, что «в целом [Венгрия] не имеет ничего против закона». Руководство ЕС уже предложило Будапешту компромиссный вариант, согласно которому венгерская доля заблокированных активов РФ не будет направляться на закупку Киевом вооружения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close