Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Правительство России поддержало законопроект о порядке оборота книг авторов-иноагентов

3801

Правительство России поддержало внесенный 27 марта в Госдуму законопроект об ограничении доступа к книгам, написанным иностранными агентами, и особом порядке их оборота в библиотеках. Об этом стало известно 27 мая из материала РИА Новости.

В распоряжении агентства оказалась копии проекта отзыва, из которой следует, что правительство РФ «поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом замечаний».

Министерству культуры предстоит теперь установить порядок формирования перечня документов, созданных иностранными агентами, и информирования общедоступных библиотек о таком перечне. Необходимость введения законодательной нормы, ограничивающей доступ к книгам иноагентов, авторы законопроекта — среди которых экс-глава комитета Госдумы по культуре, советник президента РФ Елена Ямпольская — объясняют тем, что «в настоящее время книги свободно размещаются на стендах и полках библиотек и предоставляются во временное пользование — таким образом, пропагандируются и позиционируются авторы, деятельность которых направлена против безопасности Российской Федерации».

Ранее Владимир Путин подписал закон, запрещающий иноагентам участвовать в российских выборах всех уровней.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close