Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

В Челябинске обвиняемый в похищении, которое длилось 14 лет, может избежать колонии

9541

В Челябинске завершено расследование уголовного дела 51-летнего Владимира Ческидова, обвиняемого в похищении и изнасиловании девушки, а также убийстве еще одной местной жительницы. Колонии мужчина с большой вероятностью избежит, так как сексолого-психиатрическая экспертиза показала, что он невменяем.

Как сообщает региональный СК 27 мая, Ческидов страдал и страдает психическим заболеванием, не осознает общественного характера своих действий и не мог руководить ими. Прокуратура утвердила и направила в суд постановление о применении принудительных мер медицинского характера. Экспертизу Ческидову проводили в НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве.

По версии следствия, жертва похищения познакомилась с мужчиной в 2009 году, в возрасте 19 лет. Он пригласил девушку домой и больше не выпустил. В 2011 году Ческидов, как полагают в СК, убил другую женщину. Её останки нашли в погребе. Вырваться пленнице удалось, когда 51-летнего Владимира увезли в больницу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ22
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close