Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутат Госдумы Леонов: классической литературы закон о пропаганде наркотиков не коснется

3026

Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять поправки, согласно которым за пропаганду наркотиков в искусстве можно будет штрафовать на сумму до 600 тысяч рублей. Об этом 27 мая сообщает РИА Новости.

Поправки предполагают, что наказывать штрафом будут за распространение или публичную демонстрацию произведений литературы и искусства, которые содержат информацию о наркотиках или психотропных веществах. Важно, что классическая литература под этот закон не попадет. Он будет касаться только новых произведений. Об этом агентству рассказал депутат Сергей Леонов.

Уточняется, что для физических лиц сумма штрафа может составить от двух до четырех тысяч рублей, для должностных — от 10 до 30 тысяч рублей, для предпринимателей (без образования юридического лица) — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей с конфискацией продукции. Помимо этого, наказать могут административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Самые большие штрафы — от 300 до 600 тысяч рублей с конфискацией продукции — предусмотрены для юридических лиц.

Штраф за повторную пропаганду наркотиков в интернете предлагается установить в размере от 100 до 300 тысяч рублей или же в размере зарплаты нарушителя за период от года до двух лет. Может быть и иное наказание — обязательные работы на срок от 180 до 240 часов.

Если закон примут, то в силу он вступит уже 1 сентября 2024 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close