Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Как французы Бастилию. Костин предложил снести «Кресты» в Петербурге

7393

Бывший следственный изолятор «Кресты» можно снести и на освободившемся месте сделать что-то хорошее, например парк. Такое мнение высказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью «Фонтанке» 27 мая.

«Вот зачем сохранять "Кресты"? Это тюрьма, место скорби. Здесь надо делать что-то хорошее, пусть парк, например. <...> Французы вот снесли Бастилию и, по-моему, не очень переживают по этому поводу. Снесли и поставили табличку "Здесь танцуют, и все будет хорошо"», — сказал глава ВТБ.

Костин напомнил, что в настоящее время бывший СИЗО № 1 является вновь выявленным памятником и с таким статусом так и будет «болтаться». Глава ВТБ пояснил, что дать комплексу вторую жизнь и приспособить под что-то современное сложно и «точно очень дорого» из-за большого количества ограничений и ауры.

Ранее стало известно, что «ДОМ.РФ» готовит комплекс «Крестов» к реализации с торгов без двух объектов: здания общежития сотрудников ФСИН и храма святого Александра Невского.

ЛАЙК17
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 33

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close