Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Двое москвичей задержаны после неудачного поджога у квартиры родни криптоблогера в Петербурге

5696

Двое жителей столицы объясняют сотрудникам правоохранительных органов, что заставило их волочь покрышку к двери родителей криптоблогера Одиссея в Невском районе Петербурга.

Оперативники уголовного розыска задержали двух 20-летних москвичей на улице Дыбенко немногим позже полуночи 27 мая, стало известно «Фонтанке». Как полагают, именно они в ночь на воскресенье наведались в дом на Кржижановского и попытались устроить поджог.

Отец блогера рассказал «Фонтанке», что к его квартире подбирались дважды, но устроить пожар не вышло. По предварительной информации, подвела зажигалка.

Парочка, попавшая на видео, скрылась, прихватив покрышку — её позже нашли на чёрной лестнице.

Пока задержанные получили протоколы о мелком хулиганстве, в перспективе возбуждение уголовного дела.

«Эпидемия горящих покрышек» распространилась в шести российских регионах. В Петербурге и Ленобласти горит имущество семьи и друзей криптоблогера Одиссея, в Ставрополе — родительская квартира журналистки Полины Реутовой, а в Москве, Подмосковье и Челябинске жженый запах ощущают модераторы telegram-канала «Труха Барселона».

Все потерпевшие так или иначе связаны с украинским блогером Анатолием Шарием, аудитория которого превышает миллион пользователей. Задержанные после поджогов рассказывают, что выполняли заказ, полученный в телеграме. Подробнее об этом читайте в большом материале «Фонтанки» «Покрышки с запахом Шария уезжают к Бастрыкину. Недругов топового блогера жгут от Петербурга до Урала».

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close