Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Норвегия признала Палестину в качестве государства

8569

Королевство Норвегия официально признало Палестинское государство, говорится на сайте правительства королевства 22 мая. Данное решение вступит в силу 28 мая.

«В разгар войны, когда десятки тысяч людей убиты и ранены, мы должны сохранить единственную альтернативу, которая предлагает политическое решение как для израильтян, так и для палестинцев: два государства, живущие бок о бок, в мире и безопасности», — сказал премьер-министр Йонас Гар Стёре.

«Признание Палестины в качестве государства еще раз подчеркивает давнюю позицию Норвегии о том, что прочное урегулирование конфликта на Ближнем Востоке достигается только на основе урегулирования на основе сосуществования двух государств», — отмечается в сообщении.

Норвегия десятый член ЕС, признавший Палестину. Швеция сделала это в 2014 году. Болгария, Венгрия, Кипр, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Чехия — еще в 1988, до вступления в союз.

По данным газеты Politico, признать Палестину в качестве государства могут еще три страны. Две из них — Ирландия, Испания. Третьей может стать Бельгия, Мальта, Норвегия или Словения, так как они заявляли о подобных намерениях. Решение может быть объявлено 22 мая.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close