Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Тандем из Африки пустился во все тяжкие в Петербурге и попался с особо крупной партией наркотиков

6287

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) задержали двух иностранцев по подозрению в торговле запрещённым в Петербурге. По данным следствия, неуверенное знание русского не мешало им снабжать наркоманов и оптовиков.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 22 мая, участников этнической группы настигли, когда они ехали в личном автомобиле. Из салона достали уроженцев Камеруна 26 и 28 лет, из багажника — почти два килограмма мефедрона и с полсотни разовых доз того же наркотика. Из квартиры на Замшиной улице, в которой проживает старший из задержанных, изъяли весы, упаковочный материал и банковские карты.

«Криминальный дуэт занимался «закладками» различных видов наркотиков, ориентируясь не только на наркоманов, но и на оптовых покупателей. При этом старший участник группы отвечал за реализацию так называемых «мастер-кладов» и расфасовку зелья на «дозы», которые распространял его напарник», — рассказали в главке.

Полицейское следствие возбудило дело о покушении на сбыт в особо крупном размере. Уже установлена причастность мужчин к нескольким эпизодам.

28-летний иностранец задержан на двое суток, решается вопрос об избрании меры пресечения второму подозреваемому. Полиция выясняет, кто ещё входил в преступную группу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close