Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Помощник президента РФ: каждый спортсмен из России вправе ехать на Олимпиаду, главное — не дискриминировать там участников СВО

4003

Помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин назвал выступление на Олимпийских играх в Париже правом каждого российского спортсмена. Слова чиновника 24 апреля приводит ТАСС.

При этом обязательным условием для участия в соревнованиях Левитин обозначил отказ спортсменов от подписания документов, которые могли бы как-то порочить участников специальной военной операции.

«Олимпиада — это Олимпиада не стран, а спортсменов. Здесь позиция такая, что это право каждого спортсмена, и если спортсмен решит ехать на Олимпийские игры, он туда едет в качестве нейтрального спортсмена. Но самое главное, что он не должен подписывать никаких документов, которые дискриминируют ту работу, которую делают ребята там, на передовой», — сказал помощник президента. О подписании каких документов идет речь, не уточняется.

Также Игорь Левитин выразил слова благодарности ветеранам СВО на встрече с руководством Паралимпийского комитета России, сказав следующее: «Я хотел бы прежде всего поблагодарить тех ребят, которые здесь присутствуют, за их мужество и стойкость. За то, что вы отстаиваете честь нашей страны. Мы это видим и гордимся вами. Есть поручение президента России, чтобы вы как можно активнее занимались спортом».

Ранее Левитин призывал заменить слово «кешбэк» на русский аналог.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ35
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close