Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Водителю машины охраны вынесли приговор за смертельное ДТП с мотоциклом на Футбольной аллее

5216
ПоделитьсяПоделиться

Суд в Петербурге вынес приговор по делу о смертельном ДТП с мотоциклистом возле стадиона на Крестовском. Водитель автомобиля охраны вину не признал, его версия событий разошлась с той, что изложило обвинение.

ДТП случилось в 12:53 9 июня 2023 года у дома 1, строение 19 по Футбольной аллее, возле стадиона «Газпром Арена». Обвинение полагало, что 28-летний водитель Renault Logan, принадлежащего охранной фирме, следовал по левой полосе Южной дороги со скоростью около 28 км/ч и стал поворачивать с нее направо на территорию стадиона, не включив поворотник, сообщает 24 апреля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Этим подсудимый создал помеху в движении мотоциклисту на Yamaha, который ехал справа от него в попутном направлении на скорости порядка 80 км/ч. Автомобилист не пропустил байкера и столкнулся с ним. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии, а 10 июня он скончался в больнице от сочетанной тупой травмы тела.

ПоделитьсяПоделиться

Подсудимый вину не признал. Он утверждал, что не мог перестроиться для поворота в правую полосу, так как там перед въездом к КПП остановилась «Газель», которая не была отражена в схеме ДТП, так как к прибытию полиции уехала. По словам водителя «Рено», перед поворотом он посмотрел в зеркало и увидел, что мотоцикл достаточно далеко, после чего, включив поворотник, начал маневр. Произошел удар, от которого он на несколько секунд потерял сознание, а когда пришел в себя — затормозил, вышел из машины и, увидев лежащего на земле байкера, попросил вызвать скорую.

Мужчина также не согласился, что мотоциклист ехал в правой полосе, указав, что на видео видно, как тот на большой скорости следовал по левой полосе и перестроился в правую, когда машина начала поворачивать. Он просил учесть, что байкер тоже нарушал ПДД: превысил скорость, не соблюдал боковой интервал и не указывал поворотами о перестроении.

Суд установил, что на учетах автомобилист не состоит, к административной ответственности не привлекался и к уголовной привлекается впервые. На заседании мужчина принес извинения потерпевшей, а также перечислил ей 100 тысяч рублей.

В итоге Петроградский районный суд Петербурга признал его виновным по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека») и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и лишением прав на 1,5 года. Также суд признал гражданский иск к автомобилисту по праву.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close