Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

«Рот закрой своей собаке и себе». Корги стала причиной скандала в автобусе Петербурга

12659

В Петербурге собака породы корги без намордника стала камнем преткновения между пассажирками автобуса, хозяйкой питомца и водителем — он лично вышел из кабины, видимо чтобы выпроводить женщину.

Как стало известно «Фонтанке» во вторник, 23 апреля, инцидент произошел в минувшие выходные на 179-м маршруте. Хозяйка корги в публикации в сообществе «Признавашки ДТП и ЧП» рассказала, что ехала с собакой в гости. Питомец был без намордника, но, судя по кадрам, на поводке. После того как женщина зашла в салон, на следующей же остановке водитель автобуса остановился, вышел из кабины и, по словам автора видео, стал требовать, чтобы она покинула салон.

«Он стал угрожать, что выкинет меня из автобуса вместе с моим «собакеном». К водителю присоединилась пенсионерка-активистка, которая почему-то также решила, что вправе мне хамить и оскорблять меня. Ситуация выходила из-под контроля, и я была вынуждена начать снимать», — говорит петербурженка.

В итоге на даму с корги обрушились сразу три пассажирки, которые ссылались на законодательство и требовали убрать из автобуса собаку без намордника.

«Рот закрой своей собаке и себе», — сказала одна из пассажирок, а вдобавок возмутилась тем, что собаки нередко гадят на газоны и портят город.

Хозяйка корги в ответ стала утверждать, что работает в правоохранительных органах. Кроме того, она заявила, что ее корги в высоту до 40 см, поэтому закон она не нарушает. Сама собака все это время испуганно поглядывала на хозяйку и не осознавала, в чем провинилась.

Согласно Закону «Об административных правонарушениях в СПб» — ст. 8.1, в городе действительно запрещено выгуливать собаку без намордника, только если в холке она выше 40 см. При этом поводок обязателен для животного любого роста. Отдельно в документе прописан пункт нахождения собаки в общественном транспорте, и по нему питомцу до 40 см нельзя находиться там «без специальной сумки (контейнера) или без поводка». То есть об обязательном наличии намордника для собак ниже 40 см в этой части закона не сказано.

Какой рост был у корги, из-за которой начался скандал, «Фонтанке» доподлинно неизвестно. Добавим, что данная порода также не относится и к опасным собакам, перечень которых утвержден правительством РФ и упомянут в Федеральном законе «Об ответственном обращении с животными».

По словам хозяйки корги, в ее ситуации на помощь пришли правоохранители, которые разъяснили водителю правила нахождения собаки в автобусе. Женщина также написала жалобу перевозчику.

Маршрут № 179 обслуживает ООО «Вест-Сервис». Там «Фонтанке» пообещали дать комментарий об инциденте позже.

Недавно пользователи телеграм-канала «Фонтанки» спорили на ту же «собачью» тему, но уже из-за маламута в супермаркете. Самые яркие комментарии и аргументы читайте в нашем материале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ8

Комментарии 65

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close