Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

5/10

В доме на Пискаревском, в который врезался беспилотник, начался ремонт квартир

7063

В доме № 161 на Пискаревском проспекте, в который в начале марта врезался беспилотник, начались работы не только по восстановлению фасада, но и ремонт в квартирах.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе администрации Красногвардейского района в понедельник, 22 апреля, всего от удара пострадало 170 квартир, 25 из которых требуется ремонт. В 22 квартирах он продлится до 1 мая, если не будет проблем с доступом со стороны жильцов. Еще в трех квартирах, которые повреждены сильнее других, работы продолжатся до 15 июля. По данным «Фонтанки», в них пока никто не живет, так как там нет необходимых условий.

Что касается фасада, сейчас идет сварка опор для удержания разрушенного участка. Работы планируют завершить до 1 июня. Ремонт 95 балконов и лоджий закончат к 9 мая, добавили в районной администрации.

Беспилотник влетел в дом на Пискаревском проспекте 2 марта. Инцидент признали терактом и возбудили уголовное дело. Ранее «Фонтанка» сообщала, что владельцам разбитых беспилотником автомобилей уже перечислили компенсацию. В начале апреля рабочие приступили к восстановлению фасада дома. Кроме того, по данным администрации, в доме также заменили 273 поврежденных окна и 5 входных дверей в парадных. Компенсации получили 506 человек.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close