Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Усадьбу барона Корфа в Ириновке могут обустроить под реабилитационный центр для ветеранов СВО

5483

Усадьбу барона Корфа в деревне Ириновка в Ленобласти могут обустроить под реабилитационный центр для ветеранов специальной военной операции, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем телеграм-канале 20 апреля.

На место глава Ленобласти приехал с главным специалистом по санаторно-курортному лечению региона Павлом Гузаловым. В усадьбе они «оценили возможности обустройства» бальнеологической реабилитации и физиотерапии.

ПоделитьсяПоделиться

«Усадьба в хорошем состоянии, необходимый ремонт и оснащение проведем максимально быстро», — подчеркнул Дрозденко. Усадьбу барона Корфа признали объектом культурного наследия в 2021 году.

Центр в усадьбе может стать частью межрегионального центра протезирования, реабилитации и адаптации для ветеранов СВО, который планируют создать на базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске. Открытие центра планируют в августе 2024 года, власти рассчитывают, что учреждение сможет принимать от 800 до 1000 человек в год.

Ранее пространство для реабилитации участников СВО появилось в Петербурге.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ31
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close