Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Под Екатеринбургом нашли три десятка мёртвых ездовых собак. Они погибли от холода, и у них был один хозяин

9132

Под Екатеринбургом туристы наткнулись на множество погибших ездовых собак. Трупы погибших от холода четвероногих нашли в Белоярском районе в поле недалеко от поселка Гусево. Хозяин животных не стал снимать с себя ответственности, но посетовал на погоду и трудности с логистикой. Подробности 17 апреля сообщает портал E1.RU.

Обнаружившие собак туристы сообщили о жуткой находке Лидии Евлампьевой, которая занимается ездовыми собаками. Она рассказала журналистам, что это был питомник Сергея Тарасенко.

По ее словам, мужчина занимается разведением ездовых собак продолжительное время, животных стало много. Он искал место, чтобы уехать из микрорайона Завокзальный в Екатеринбурге, где у него были конфликты с соседями. В итоге, продолжает Лидия, мужчина перевез питомцев на новое место, но там часть из них, предположительно, погибла от холода. Женщина утверждает, что животные содержались на полуметровых цепях, что ограничивало их подвижность.

«В одной позе согреться невозможно, а зима была холодной. Плюс открытое поле, очень сильные ветра. Собаки без укрытия просто медленно и очень мучительно умирали на цепях», — говорит Лидия.

Сергей Тарасенко в комментарии порталу объяснил, что арендовал для животных пять гектаров земли в Гусево, где поставил каркасный двор и помещение для четвероногих. По его словам, зимой дорогу туда не чистили, он нанимал трактор, чтобы расчистить путь и привезти подопечным еду. Потом трактор сломался, дорогу замело и еду пришлось забирать на собачьей упряжке из соседнего поселка Александрия.

Пока он отсутствовал, поясняет мужчина, дорогу замело еще сильнее и у него уже не было возможности добраться до собак. Без него те, кто жили на улице, замерзли. Он не смог приехать туда и во время весенней распутицы. Заводчик добавил, что в основном погибли пожилые собаки от восьми лет и старше, которые уже не работают в упряжке, а также несколько молодых и щенки. Всего умерли 29 взрослых собак и 14 щенков, которые родились в поле, утверждает Тарасенко. Оставшихся питомцев он забрал на новый участок.

Мужчина добавил, что санитарные нормы нарушены не были. Он собрал трупы погибших животных, укрыл их от падальщиков, однако мертвых собак всё равно «кто-то растащил». На место выезжали ветеринары Белоярского района и уполномоченные из местной администрации.

— Останки я утилизирую, когда специальные органы определят место, где это сделать, — говорит Тарасенко и добавляет, что продолжит заниматься разведением собак. По его словам, он также помогает заводчикам из Петербурга вывести новую породу вольфхунд — помесь ездовой собаки с волком.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ48
ПЕЧАЛЬ14

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close