Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Байден продлил запрет на прием в американских портах судов из России

3501

Президент США Джо Байден продлил на год запрет на прием в американских портах судов, которые ходят под российским флагом или иным образом связаны с РФ. Об этом 16 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на уведомление, направленное Конгрессу США.

«Я продлеваю на год действие режима чрезвычайного положения в отношении Российской Федерации и чрезвычайных полномочий, касающихся регулирования пребывания и перемещения связанных с Россией судов в портах Соединенных Штатов», — цитирует агентство текст уведомления. Запрет был впервые введен 21 апреля 2022 года. Байден тогда объявил, что ни одному судну, которое ходит под флагом России, которым владеет или которое эксплуатирует лицо из России, не будет позволено швартоваться в США.

Исключение — если связанное с Россией судно перевозит исходные материалы, специальные ядерные материалы и побочные ядерные продукты.

Напомним, в начале апреля стало известно, что таможенные органы ФРГ задержали в порту Ростока прибывшее из России грузовое судно под флагом Маршалловых островов. Оно следовало из Петербурга в США и в начале марта вынужденно зашло в немецкий порт из-за повреждений гребного винта.

Никаких подробностей о грузе таможня не предоставляла. При этом газета Ostsee-Zeitung писала, что судно Atlantic Navigator II перевозило березовую древесину и обогащенный уран для атомных электростанций США. Общая стоимость груза — около 40 млн евро.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close