Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

769мм

40%

Подробнее

Пробки

1/10

В порту Германии задержали судно из Петербурга по подозрению в нарушении санкций

5822

Таможенные органы ФРГ задержали в порту Ростока прибывшее из России грузовое судно под флагом Маршалловых островов, пишет 2 апреля ТАСС. По данным РИА Новости, судно следовало из Петербурга в США и в начале марта вынужденно зашло в немецкий порт из-за повреждений гребного винта.

«Судно получило от таможни постановление о задержании из-за наличия на борту санкционированных ЕС товаров», — сообщает РИА со ссылкой на таможню. В ведомстве подчеркнули, что судно не может покинуть порт.

Агентство DPA указывает, что расследование продолжается. Никаких подробностей о грузе таможня не предоставляла. При этом газета Ostsee-Zeitung пишет, что судно Atlantic Navigator II с березовой древесиной и обогащенным ураном для атомных электростанций следовало из Санкт-Петербурга в США. Общая стоимость груза — около 40 млн евро.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close