Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Россия указала на недостаточную реакцию МАГАТЭ на атаки на Запорожскую АЭС

3898

Россия указала на недостаточную реакцию Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на атаки на Запорожскую атомную электростанцию. Об этом 11 апреля заявил в Вене представитель РФ при международных организациях Михаил Ульянов на внеочередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ, пишет РИА Новости.

Внеочередная сессия была созвана по требованию России. Ульянов отметил быструю и жесткую реакцию гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси на происходящее, но подчеркнул, что Гросси, по мнению Москвы, уходит от того, чтобы назвать виновную в атаках сторону.

Ранее Рафаэль Гросси назвал безрассудной атаку дронов 7 апреля на Запорожскую АЭС и заявил, что подобное значительно увеличивает риск крупной ядерной аварии.

Запорожская АЭС 7 апреля сообщила об ударе украинского беспилотника по куполу шестого энергоблока. При этом угроз нарушения пределов безопасности зафиксировано не было, а радиационный фон не изменился. Позднее Росатом рассказал о серии атак, в результате которых пострадали 3 человека.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close