Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава Еврокомиссии заявила, что приветствует борьбу Армении с обходом санкций против РФ

4297

Позиция Армении по противостоянию попыткам обхода западных санкций против России показывает, что у страны и Евросоюза «общие ценности». Об этом на пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи ЕС, США и Армении в Брюсселе 5 апреля заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Я приветствую усилия Армении в борьбе против обхода наших санкций против России», — цитирует главу Еврокомиссии ТАСС. Она отметила, что поддержка армянским правительством действий, не позволяющих обойти санкции, показывает, что Евросоюз и Армения «основываются на общих ценностях», передает «Интерфакс».

По итогам встречи ЕК пообещала выделить для Армении 270 миллионов евро. Средства будут предоставлять в форме грантов в течение четырех лет, пишет РИА Новости. По словам фон дер Ляйен, ЕС инвестирует в ядерную и восстанавливаемую энергетику Армении, авиасообщение и развитие трансграничного транспорта. «Это содействие основано на пакете ЕС, в рамках которого собрано 500 миллионов евро», — отметила она.

С конца марта банки Армении прекратили обслуживание карт российской системы «Мир», исключение составил банк «ВТБ Армения». В Кремле заявляли, что Москва вместе с армянскими друзьями продолжает работать над исправлением ситуации, несмотря на давление США.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close