Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербуржцы с подозрением смотрят на иконы после новости о заминированных реликвиях

6545

Петербуржцы теперь не только крестятся, глядя на иконы. Самые бдительные горожане готовы расценить в ликах святых потенциальный источник опасности. Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 4 апреля, в полицию за последние сутки поступило сразу несколько таких «сигналов».

Напомним, 2 апреля правоохранители опубликовали фото икон, в которых в Россию пытались ввезти взрывчатку и подготовленные к применению взрывные устройства. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили тогда в пресс-службе Северо-Западного округа Росгвардии.

Как писала «Фонтанка», в груз входили 70 кг взрывчатого вещества. Везли заминированные реликвии на автомобиле по маршруту Украина — Румыния — Венгрия — Словакия — Польша — Литва — Латвия — Россия. Также был задержан человек, подозреваемый в причастности к контрабанде.

Можно предположить, что именно эта информация спровоцировала всплеск бдительности петербуржцев. Так, одна дама сообщила правоохранителям, что двое мужчин с черными рюкзаками якобы предлагали ей посмотреть иконы и взять с собой. По словам женщины, денег за реликвии не просили. После новости о взрывчатке это показалось горожанке странным.

А другой горожанин заподозрил неладное в иконе, которую увидел в витрине магазина на севере Петербурга. Мужчине показалось, что она такая же, как в новости о взрывчатке, а больше всего напугало, что на следующий день ее уже купили.

Поступал также сигнал о «подозрительной» иконе в одном из петербургских бизнес-центров.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК2
СМЕХ28
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close