Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

4/10

Обвиняемый в перевозке взрывчатки в иконах был арестован еще в феврале. Скорее всего, он из Молдавии

8789

Привлекаемому за перевозку взрывчатки в иконах предъявлено обвинение с квалификацией о группе лиц по предварительному сговору. Скорее всего, речь идет о гражданине России и Молдавии Дмитрии Гратии.

Как сообщает РИА Новости 4 апреля, фигурант был задержан еще в январе, хотя известно о нем стало из сообщения ФСБ только на днях. Его сперва заключили под стражу на 10 суток, потом предъявили обвинение, продлили сроки следствия и арестовали уже на два месяца.

Агентство также публикует выдержку из апелляционного представления суда, судя по всему, это была жалоба адвоката на арест. Известно, что в перевозке бомб обвиняется Дмитрий Гратия. В тексте указано, что он гражданин другой республики. Скорее всего, речь идет о Молдавии.

Как ранее писала «Фонтанка», в груз входили 70 кг взрывчатого вещества, «91 электродетонатор и части выстрела к РПГ-7». Всё это везли, как сообщается, по маршруту Украина — Румыния — Венгрия — Словакия — Польша — Литва — Латвия — Россия. Также правоохранители задержали человека, подозреваемого в причастности к контрабанде. Организаторы и соучастники будут объявлены в розыск.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close