Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Звучит как приказ. В метро Петербурга указатель со смягчением удивил петербуржцев

66217

Пассажиры петербургского метро нашли забавную опечатку на световом указателе станции метро «Площадь Восстания». Внимание зорких прохожих привлекла лишняя буква.

Фотографией из подземки с «Фонтанкой» поделился читатель, а утром 3 апреля наш корреспондент отправился на проверку. «Выходь в город» — гласит надпись на табло.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Ошибка на указателе или авторская задумка — остается загадкой. «Дизайнер — идиот», — ёмко прокомментировал увиденное читатель.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

В метро на вопрос «Фонтанки» пока не ответили.

Неловкие опечатки периодически можно найти везде — не только в новостях, но и на указателях. Например, в декабре прошлого года петербуржцы заметили, что на трамвайной остановке «Улица Лёни Голикова», расположенной на пересечении одноименной улицы с проспектом Стачек, установили информационный знак, на котором герою Великой Отечественной войны «сменили пол». Табличку быстро поменяли.

Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ65
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close