Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

7/10

Дикий Петербург. Посмотрите, каких животных встретили в черте города 1 апреля

49419

А вы знали, что 1 апреля — не только День смеха или День дурака, но еще и Международный день птиц? Возможно, именно поэтому в минувший понедельник читателям «Фонтанки» повезло встретить столько интересных пернатых (и не только) соседей.

В Царском Селе обустраиваются лысухи. Пора подумать о гнездах, но птиц обескураживает нерастаявший лед.

«Первый раз увидела в Екатерининском парке лысух. Черные с белой головкой и клювом. Как маленькие черные курочки», — делится впечатлениями автор кадров Ирина.

Телеграм-канал «Мегаполис» публикует видео прекрасно выспавшейся и вполне отогревшейся в рекордно теплый апрельский понедельник гадюки.

«Юнтоловский заказник на связи», — предупреждает автор.

«На аллее Поликарпова заметили вот такого черного красавчика», — хвастает автор следующих кадров, опубликованных на том же канале. И ему действительно повезло: увидеть в городе желну и правда большая удача.

Желна — самый большой дятел в нашем регионе. В описании вида подчеркнуто, что эти птицы не просто редко залетают в города — а даже «избегают человеческого жилья». А поскольку питается желна в основном древесными насекомыми-вредителями, есть повод задуматься о состоянии петербургских зеленых насаждений. Потому как, видимо, любимая пища желны на аллее Поликарпова уж точно водится в изобилии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close