Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

4/10

Женат, трое детей. Десятого фигуранта дела о теракте в «Крокусе» определили в СИЗО

30433

Басманный районный суд Москвы 1 апреля отправил под стражу Якубджони Юсуфзоду, обвиняемого по статье о террористическом акте. Фигурант арестован до 22 мая, сообщает пресс-служба столичных судов.

Фото: MSK1.RU
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня об аресте Якубджони просил Следственный комитет. В суде выяснилось, что обвиняемый родился в Таджикистане, ему 25 лет. У него есть супруга и трое маленьких детей (2018, 2020, 2021 г. р.). В России работал разнорабочим на стройке, регистрации у него нет. Мужчина 25 марта был задержан за неповиновение полиции в Москве, а затем арестован на 12 суток.

По данным СК, иностранец за несколько дней до теракта через свою банковскую карту перечислил соучастнику денежные средства для обеспечения проживания террористов. После атаки на «Крокус» он якобы перевел часть денег одному из предполагаемых исполнителей.

Сейчас под стражей десять фигурантов, включая четверых обвиняемых непосредственно в нападении.

Теракт в «Крокус сити холле» в Красногорске произошел вечером 22 марта. Он унес жизни более 140 человек, еще сотни людей пострадали. Было возбуждено уголовное дело по статье о теракте.

Фото: MSK1.RU

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close