Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, с-з

762мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Двое подозреваемых в краже актерских украшений проведут весну в СИЗО

6636

Пушкинский районный суд отправил под арест двух мужчин, подозреваемых в краже дорогих украшений и валюты на сумму около 9,5 миллиона рублей у актрисы. Об этом 31 марта сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Меру заключения в виде ареста до 25 мая суд избрал двум мужчинам — Вартану Балаяну и Денису Ковалеву, которые проходят подозреваемыми по уголовному делу по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Оба отказались дать показания.

По версии следствия, подозреваемые в период с полудня 25 марта до часа ночи 26 марта незаконно проникли в частный дом в поселке Тярлево и похитили ювелирные украшения на 9 миллионов рублей и 5000 долларов.

«Фонтанка» рассказывала, что в доме проживает актриса театра имени Комиссаржевской, а среди пропавших вещей несколько наручных часов, ювелирные украшения и валюта. О задержанных по делу известно, что оба из Калининграда и ранее были судимы. Один из мужчин — за рэкет в 1990-е, второй — за разбой и убийство.

По статье о краже подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close