Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

763мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

Новая атака на Белгород: повреждены «Белгород Арена», дома, машины и одна гимназия

45701

Над Белгородом и Белгородским районом ночью 29 марта система ПВО сбила 15 воздушных целей на подлете к городу. По предварительным данным, никто не пострадал. Об этом сообщает губернатор области Вячеслав Гладков.

В Белгороде в результате атаки повреждено остекление в «Белгород Арене» и гимназии № 22. Выбиты окна в 37 квартирах 17 многоквартирных домов, в одном месте сильно повреждён балкон. Осколками посечены, по предварительным подсчётам, 12 автомобилей.

В Белгородском районе в поселке Дубовое посечена кровля в одном частном доме, в селе Репное задело машину.

«На местах работают оперативные службы. Информация о последствиях обстрела уточняется», — отмечает Гладков.

Сирена ракетной опасности, как сообщалось на канале Гладкова, была запущена в Белгороде и Белгородском районе в 2:49, отменена в 3:42. После опроса, включать по ночам сирену или нет, власти решили, что сигнал тревоги нужен: он позволяет проснуться, взять детей, домашних питомцев, спуститься или перейти в безопасное место.

По информации Минобороны, дежурные средства ПВО ночью уничтожили 15 реактивных снарядов системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ27

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close