Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

АвтоВАЗ собрался зарегистрировать 8 новых товарных знаков

4925

АвтоВАЗ намерен зарегистрировать знаки Altra, Astera, Azimut, Gravis, Merida, Retiva, Tarusa и XTour для вероятных будущих моделей. Соответствующая заявка уже подана в Роспатент.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа 26 марта, регистрация товарных знаков заранее и «с запасом» является обычной практикой. При этом автопроизводитель не раскрыл, какие именно наименования будут использованы для новых продуктов.

Сейчас АвтоВАЗ выпускает модели Granta, Vesta и Niva. В мае начнется серийное производство автомобилей семейства Largus, а в третьем квартале — модели бизнес-класса Lada Aura.

Ранее АвтоВАЗ вернул бывший завод Nissan в Петербурге государству. В 2023 году автопроизводитель обещал перезапустить производство, но в феврале 2024-го решил иначе. Перед этим завод, переименованный АвтоВАЗом в «Лада Санкт-Петербург», сменил название на «Автозавод Санкт-Петербург», его владельцы теперь скрыты, однако в ЕГРЮЛ есть сообщение о внесении изменений в сведения об учредителях. При этом пост генерального директора продолжил занимать бывший советник главы АвтоВАЗа Максима Соколова Иван Миронов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close