Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Прошло несколько недель. США и другие страны предупреждали граждан об опасности терактов в России

28017

Посольство США в РФ сообщало 8 марта, что в Москве возможны террористические атаки. А время их совершения — ближайшие дни: 8–9 марта. МИД Великобритании в те дни тоже информировал своих граждан на своем сайте.

«Посольство отслеживает сообщения о том, что экстремисты в ближайшее время планируют атаковать крупные скоплений людей в Москве, включая концерты, и гражданам США рекомендовано избегать больших толп в течение следующих 48 часов», — писало американское посольство. Сообщение публиковалось только на английском языке. Госдеп тогда повысил уровень опасности для своих граждан в России до максимального, четвертого. И не рекомендовал поездки.

Тогда же аналогичные предупреждения на своих официальных сайтах разместили большинство стран Европы, Канада и Южная Корея.

С момента предупреждения прошло две недели.

Вечером 22 марта в «Крокус Сити холл» ворвались вооруженные люди и начали расстреливать людей. После начался пожар. По данным ЦОС ФСБ, по предварительным данным, погибло 40 человек, более сотни ранены.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close