Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Крышу исторического здания на Кирочной тушили полтора часа

4755
Фото: Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Открытое горение на чердаке в доме купца Дурдина на Кирочной улице в Центральном районе ликвидировано. Пламя успело охватить 40 «квадратов» кровли.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу 20 марта, возгорание случилось в чердачном помещении. В 12:53 на борьбу с пламенем оперативно прибыли 32 пожарных. На ликвидацию им потребовалось полтора часа.

«В 14:31 локализация, ликвидация открытого горения, отказ дополнительному № 1-БИС», — говорится в сообщении. Сведения о пострадавших на данный момент не поступали. Другие подробности устанавливаются.

Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»

Отметим, здание на Кирочной улице, 12, — «Дом Д. А. Дурдина». Здание состоит в списке объектов культурного наследия комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга.

ПоделитьсяПоделиться

Обновление:

В 16:05 пожар ликвидирован, сообщили в ГУ МЧС.

Фото: Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close