Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Задержанный за стрельбу в ресторане на Московском недавно вернулся с СВО, куда попал из колонии

88034
Фото: Ксения Потеева / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Стрелявший в ресторане «Чабрец» на Московском проспекте имел претензии к убитому на 7 миллионов рублей и боевой опыт. На очередные переговоры с партнером он пришел в прямом и переносном смысле заряженный.

По данным «Фонтанки», стрелял 40-летний уроженец Ленинграда Алексей Исаков. Насколько известно нашему изданию, предметом спора были 7 миллионов рублей, которые, как убежден Исаков, ему задолжал его партнер. Убитый партнер, видимо, с расчетами Алексея согласен не был, переговоры об этих деньгах велись довольно давно. Известно, что часть суммы убитый принес на встречу.

«Фонтанка.ру»

Исаков в недавнем прошлом вернулся с СВО, очевидно, уже несколько другим человеком.

Судя по всему, на СВО Исаков отправился из колонии. В мае 2021 года он получил 3,5 года общего режима, суд учел предыдущие приговоры и время под стражей. Судили Алексея за ряд эпизодов. На улице он случайно увидел прицеп со снегоболотоходом, решил его украсть и продать, что и сделал. В офисе компании, где он совершал покупку, Исаков заприметил сейф, позже вспомнил о нем и тоже решил украсть. Чтобы его не вычислили, он оторвал от случайной BMW на улице номерные знаки и повесил на свою X6.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее на этой же машине он не первый раз катался по городу пьяным, по статье 264.1 его приговаривали дважды. Еще за одну кражу его судили в Кировском районе.

В 2018 году его задерживали по подозрению в угоне «Лады», при нем было найдено удостоверение сотрудника ФСИН. Алексей тогда сказал, что раньше работал, был уволен, а удостоверение не сдал, потому что оно было утеряно, но позже нашлось. Судя по всему, эти эпизоды не ушли дальше подозрений.

Отметим и такую деталь: сразу после выстрелов у подозреваемого было время, чтобы вскочить и убежать, вряд ли бы среди персонала или посетителей «Чабреца» нашелся бы смельчак, которому не страшны пули. Однако Исаков с места не двинулся и фактически сдался, видимо, такой исход был в его плане.

В петербургском главке сообщили, что конфликт между посетителями ресторана на Московском проспекте произошел 18 марта около 19:36. В результате один из мужчин выстрелил в другого из пистолета. Пострадавший скончался на месте. Прибывшими полицейскими стрелявший был задержан. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, все обстоятельства устанавливаются.

Фото: Ксения Потеева / «Фонтанка.ру»

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ56
УДИВЛЕНИЕ16
ГНЕВ138
ПЕЧАЛЬ14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close